Resulta que los anillos de manzana son una pequeña joya de una receta que debería haber probado hace mucho tiempo. Son simples y rápidos, y son una alternativa divertida a los panqueques.
Para 2 – 3 personas
Ingredientes:
2 manzanas medianas, sin corazón
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 huevo batido
1/2 taza de leche
canela en polvo
1 cucharada de vainilla
Miel de maple
Procedimiento:
1. Cortar las manzanas en anillos gruesos
(una máquina de cortar mandolina funciona muy bien para esto).
2. Mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Batir los huevos y la leche, Mezclando sólo hasta que se incorpore.
3. Caliente una sartén grande a fuego medio-bajo y grasa ligera.
4. Remojar en la masa y permitir que el exceso de masa se escurra.
5. Cocine los anillos de manzana en una sartén hasta que estén doradas, dándoles vuelta una vez. Temperatura media. (porque si la sartén está muy caliente, la masa exterior se quema antes de la manzana en el interior comienza a ablandarse.)
6.Sirva inmediatamente con miel de maple
Tiempo de preparación: de 15 a 20 minutos
Fuente consultada: http://www.heatovento350.com/2012/02/vermont-maple-apple-rings.html