Carpaccio de salmon con yuzu

Carpaccio de salmon con yuzu

Una de mis recetas favoritas es el carpaccio de salmón con yuzu! El yuzu, o Citrus junus, es una fruta muy aromática que se usa para dar sabor a muchos platos japoneses.
Su jugo mezclado con salsa soya se llama ponzu joyu, una salsa para untar muy conocida se vende en tiendas de productos orientales.

Ingredientes
1/2 cebolla morada picada
100ml de jugo yuzu
1 cucharada de aceite de semillas de calabaza
1 cucharada de salsa soya
3 pizcas d pimienta negra
1 filete de salmón de 300g

para servir
1 cebollin solo la parte verde

Procedimiento:
1.Ponga a marinar en una terrina unos minutos la cebolla, el jugo de yuzu, el aceite, la salsa de soya y la pimienta.
2. Corte el salmón en laminas lo mas fina que pueda. sumérjalas de una en una en la marinada y coloquelas en una fuente.
3. vierta la marinada sobre el salmón y adorne con el cebollin.

Fuente consultada: Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo. Cocina Japonesa Chef: Hisayuki Takeuchi

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