Mousse de chocolate amargo

Mousse de chocolate amargo

Postre de origen francés cuya base de este postre son las claras montadas a punto de nieve.

para 4 – 6 personas
Ingredientes:
300g de chocolate amargo en trocitos
45g de mantequilla
5 huevos con yemas y claras separadas
4 cucharadas de azucar glass
240ml de crema liquida
1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento:
1. Ponga el chocolate y la mantequilla en un bol sobre un cazo con agua hirviendo hasta que funda. apartelo y deje enfriar por un rato.
2. Ponga las yemas y 2 dos cucharadas de azúcar glassy pongalo en otro bol y coloquelo sobre el cazo de agua hirviendo y sin que su base toque el agua bata hasta que este este tibio al tacto.
3. Bata la mezcla de las yemas con el batidor electrifico a velocidad máxima hasta que quede esponjosa y de un color pálido, incorpore a la mezcla del chocolate.
4.En un bol limpio, monte las claras a punto de de nieve con el resto de azúcar. Incorpore a las claras a la mezcla de chocolate y yemas en dos tandas.
5. En un bol con hielo debajo, bata la crema liquida con la vainilla hasta que esta batida e incorpore a la mezcla de chocolate.
6.Vierta la mousse en un copas individuales o en un cuenco grande, tápelo y metalo al refrigerador por 2 horas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s