Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Es un plato claro esta a base de huevo es una receta tradicional y popular de la cocina andaluza en concreto de Sevilla y otras capitales de Andalucía.
Los huevos a la flamenca es resumen es un delicioso salteado de verduras, que se sirven con jamón serrano y huevos cuajados.

Ingredientes:
4 huevos
100 cc aceite de oliva
50 gr jamón serrano
100 gr guisantes desgranados
50 gr judías verdes
100 gr espárragos verdes
200 gr. pimiento rojo
2 tomates muy maduros
100 gr. setas frescas
40 gr. chorizo (Me gusta variar un poco y uso también la chistorra, pero es opcional)
sal, pimienta, pizca de guindilla al gusto

Procedimiento:
1. Calienta una sartén grande con el aceite, y ve añadiendo las verduras troceadas, las setas, lavadas y troceadas, el jamón, picado fino, y el chorizo, si lo usas. agregar sal, pimienta y pizca de guindilla molida, si te gusta el picante. Deja saltear a fuego moderado unos 20 minutos, hasta que todo quede muy tierno.
2. A la hora de servir, reparte el sofrito en cuatro cazuelas individuales, cascando un huevo en cada una. Calienta al fuego unos minutos hasta que la clara quede cuajada, sin que la yema de cueza completamente debe quedar jugosa, como en el huevo frito.

Este último paso puedes hacerlo también al horno como tradicionalmente se preparaba, controlando bien la cocción para que quede en su punto. Sirve al momento acompañando con picatostes de pan, frito o tostado, para mojar en el huevo y la salsa.

Fuente consultada: http://www.hiperdino.es/huevos

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