Huevos y Lácteos

Huevos y Lácteos

De todos los alimentos que consumimos, el huevo es quizá el mas versátil y uno de los mas nutritivos.

El huevo tiene la capacidad de ligar, aligerar, emulsionar y enriquecer. el huevo es protagonista de numerosas recetas las yemas y las claras tienen propiedades diferentes y se usan separadas para lograr efectos dispares.

Crema y productos lácteos

La leche que no esta homogeneizada se puede separar en dos capas: una mas liquida (la leche en si) y otra grasa (la crema) que queda en la superficie.
Hoy en día la mayor parte se obtiene del centrifugado y normalmente se pasteuriza, proceso que permite que dure mas.

El yogurt se obtiene de la mezcla de la leche con una bacteria que la fermenta y espesa. A diferencia del yogurt no se puede reducir al hervirlo, para templarlo hay que agregarle un poco de liquido caliente antes de agregarlo alguna preparación.

Queso
Se trata de un derivado de la leche de algunos animales (vaca,oveja y cabra son los mas comunes y habituales).
Los quesos pueden ser suaves o fuertes, tiernos o secos, frescos o con distintos grados de curación.
Muchos quesos se pueden comer el mismo día que se elaboran en cambio otros adquieren mas sabor cuando se consumen tras años de maduración o envejecimiento.

Fuente consultada: Libro Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo.
Chef Michele Romano

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