Vinagretas

Vinagretas

A grandes rasgos, un aliño es una salsa para ensaladas. La vinagreta, que en su versión mas simple es una mezcla de vinagre de buena calidad y aceite de sabor suave.

Receta vinagreta clásica

Ingredientes:
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de vinagre de calidad ( de vino blanco o caba)
65ml de aceite vegetal
65ml de aceite de oliva

Procedimiento:
1. Mezcle en un bol la mostaza con el vinagre una pizca de sal y pimienta.
2. Añadir de a poco los aceites sin dejar de batir. verifique el punto de sazón.

Variantes!!!
He aqui 2 ejemplos de vinagretas clasicas que se convierten en otro tipo de aliño simplemente agregando pocos ingredientes.

Naranja y romero
A la receta anterior agregue ralladura y el jugo de una naranja una cucharadita de romero picado y deje reposar antes de servir.

Miel y jengibre
Con la misma receta de la vinagreta clasica, una cucharada de miel 1 cucharadita de jengibre rallado y deje reposar antes de servir.

Fuente consultada: Libro Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo.
Salsas y aliños Por el Chef Paul Gayler

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