Sopa minestrone

Sopa minestrone

Es una de las mejores sopas del mundo. Existen diferentes versiones la mayoría pertenecen a una u otra región de Italia.

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 puerro picado
1 penca de apio picado
1 zanahoria picada
6 rebanadas de tocino en tiras de 2 cm
1/4 de col en trozos
2 papas cortadas en trozos
3 cucharadas de tomate triturado
1.5l de caldo de pollo
25g de pasta seca corta
1 cucharada de perejil picado

Para servir:
Parmesano recién rayado

Procedimiento:
1. caliente el aceite en una olla y agregar las verduras, (excepto la col, la papa) y cuando las verduras parezcan estar tiernas agregamos la col y la papa y la salsa de tomate.
2. Salpimenté y cocino a fuego lento durante 10 minutos y poco a poco agregamos el caldo y lo llevamos a ebullición.
3. Añada la pasta y cuando vuelva a hervir deje que se haga a fuego lento durante 7-8 minutos. y cuando la pasta este lista agregamos el perejil y el parmesano para servir.

Fuente consultada: Libro Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo.
Caldos y Sopas Chef Shaun Hill

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s