Salsa Para Untar: Raita

 

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El humus de Oriente Medio, la raita de la India, el guacamole de México y las tapenade del Mediterráneo. son solo unos cuantos ejemplos de las salsas para untar en pan, palitos o trozos de verdura y frutas crudas. estas salsas también se pueden poner en canapés o de acompañamiento en carnes o pescado a la plancha.

La Raita es una refrescante y tradicional salsa elaborada de yogurt que se sirve con la mayoría de platos indios.

Ingredientes:

1 pepino pelado
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de comino
120ml de yogurt natural
1/2 cucharada de azucar
1 diente de ajo picado
1 cucharada de menta picada
1 cucharada de cilantro picado

Procedimiento:
1. Raye el pepino y agréguele la sal y déjelo reposar. 1h
2. Escurra al máximo el liquido del pepino.
3. Machaque en el mortero los demás ingredientes y en un recipiente aparte mezclar el pepino con los ingredientes ya machacados y dejar enfriar en el refrigerador.

Fuente consultada: Libro Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo.
Salsas y aliños Por el Chef Paul Gayler

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