Condimentos

Condimentos

Que es el sabor? algo físico o mental? Lo define la región o el gusto del individuo? como aprendemos a que nos guste un sabor o nos desagrade otro? en que momento de la niñez el sabor de un queso es mucho mas agradable que el de un puré de manzana?

El sabor se suele definir como la sensación que se experimenta cuando la comida entra en contacto con las papilas gustativas de la lengua. Varios grupos de papilas dispersos por toda nuestra lengua nos ayudan a detectar los 4 sabores básicos: Dulce, salado, ácido y amargo.

En mi opinión el sabor es la combinación sensaciones físicas y cerebrales cuando ponemos algo en nuestra boca.

Es increíble como un trozo de mango provoca una sensación diferente a la de una crema de el mismo mango y ello se debe a que las dos formas tienen diferentes texturas y provocan diferentes efectos en la lengua. A pesar que en un laboratorio puedan hacer químicamente el sabor de el mango la sensación de un trozo de mango en la boca solo lo podrá proporcionar el propio mango.

Fuente consultada: Libro Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo.
Condimentos: Parafraseando al Chef Peter Gordon

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s