Que es una salsa?

como-prepa_1352128553006

Que es una salsa?
Tal vez una de las mejores formas de definir lo que es una salsa seria, Un liquido delicioso elaborado a partir de diferentes bases mas o menos espesas o ligadas.

Las salsas pueden espesar por reducción o por adicción de algún espesante, casi todas las salsas clásicas llevan algún tipo de almidón o fécula.

Las salsas son la base de la cocina francesa y el broche de oro para alguna ocasión especial. Su elaboración es larga, pero el sabor del plato final compensa con creces.

Los chefs de hoy han sabido responder a la demanda de salsas mas ligeras, mas sencillas, menos grasa y mas fáciles de elaborar que las de el pasado, tanto para cada día como para las grandes ocasiones.

Fuente consultada: Libro Cocina, Técnicas,recetas y secretos de los grandes maestros del mundo.
Salsas y aliños Por el Chef Paul Gayler

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s