Cocina de autor

Cocina de autor

“La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte en algo distinto”
Ferran Adriá

Citando al Gran chef español Ferran Adriá, La cocina de autor es relativamente nueva es expresar una madurez creativa ya que el cocinero se reta a si mismo a crear un estilo propio con una propuesta singular.

La cocina de autor mezcla, en una simbiosis creativa, los principios de la cocina tradicional con los de la Nouvelle Cuisine y la Cocina de Fusión. Toma lo mejor de los otros y lo presenta a su manera, en una propuesta creativa, marcada por su sello personal.

El cocinero de la cocina de autor utiliza, por lo general, innovaciones (nuevos productos, nuevas técnicas de cocción, nuevos utensilios y artefactos y nuevos conceptos)Un cocinero creativo siempre hace cocina de autor, trascendiendo las preparaciones de la cocina habitual en su tiempo. De allí que verdaderamente lo que caracteriza la cocina de autor es la propuesta novedosa, cualquiera que sea el tiempo en que ejerza su oficio.

Fuente consultada: http://cocinayvino.net

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